交通补助惠民 抉剔无助公益

2017-11-01 23:51

《星岛日报》10月13 日发表 题为“交通补贴惠民 抉剔无助公益;的评论文章 全文内容如下:

  《施政讲演》提出惠泽二百万市民的"免入息审查公共交通费补助筹划",月花逾四百元乘搭指定公共交通工具的市民,额定开销即可有四分一"回赠",上限三百元。有生涯无忧的议员不屑于接收这"小恩小惠",对普罗家庭来说,这却是乐见的帮补,全部方案是普遍、贴地、方便的惠民措施。

  催生这计划的是市民不满港铁有巨额盈利依然加车费,辗转发展到请求身为港铁大股东的政府,拨出股息津贴港铁减车费。不过,如斯津贴港铁,岂但有违收入统归库房调配的做法,而且会导致港铁因减费而吸引更多乘客,令本已挤逼的车厢超负荷,以及变成政府"明益"港铁与其余公共交通工具进行不公正竞争。

尽早实行容后改良

  新规划下,政府所收股息仍归库房,而库房则拨款回赠车费累赘昂扬的乘客,涵盖的交通工具扩及专营巴士、予专线小巴、电车跟渡轮,优点之一是"雨露分沾",而波及的交通工具车费向来都由政府监管,不会因而增添或滥收用度。长处之二是市民广泛应用八达通乘搭这些交通工具,每月透过八达通盘算及作出车费回赠,市民只须在港铁车站的专设处置器"嘟一嘟"即可取得回赠入帐,十分便利。

  不过,任何新计划都不可能美中不足。其中一个批评源头,是来自未能从计划中获益,或者担心自身利益会因计划而受损的人士,今次的批评者是屋?巴士和红色小巴,其中?巴更担忧会因此散失两、三成客。

  现时不少红巴和?巴不装置八达通,红巴车费更是"上落自若",政府的长者两元乘车优惠计划都不包含红巴。至于?巴,局部有安装八达通,而且表明乐意接受政府监管车费,然而经营公司疏散,当局研讨监管需时,不宜因此拖慢计划实施日期,须尽早实施计划,容后改善。

不会刺激水货活动

  另一个批评源头,是感到计划可能呈现扰民副作用。新计划受益最大的,是频密搭车的速递员和水货客,因为回赠认卡不认人,他们能够用多几张八达通卡,来获得每月超过三百元的津贴。有人更以为这将刺激水货活动,你手机号的上一任主人是谁 看完吓出一身汗... 手机号-要闻

  新打算确有助下降运水货的交通本钱,不外,水货运动是否猖狂,重要视乎内地边疆把关的宽严,现时边检职员对一日之内反复过关的人都查之甚严,就算减了车费,都不能"走多多少转"。

  当局统计,现行的一千万张八达通卡,月花车费超过二千元者不足一万,社会是否批准为了不让一小撮水货客沾恩,就要二百万市民白白失去本可得到的好处?

  近年本港政治氛围江河日下,政府每推出一项新政,往往招来这样那样的批驳,有些是善意促请改良,有些却是先设定反对峙场,而后鸡蛋里挑骨头。原意惠民的办法一直受批评攻打,只会令政府官员抱着多一事不如少一事的心态,不愿提新政策,这又是否对大众有利呢?